食育&レシピ

食育のお話や簡単おいしいレシピ(主食・主菜・おやつ)料理教室の報告などお伝えします。

ママ楽ランチ「切干し大根の混ぜ込み寿司」

常備菜の代名詞「切干し大根の煮物」を利用した混ぜ込み寿司のご紹介です!!
(キッチンHiro)
<材料>(1人分)
・ご飯  一人分
・切干し大根の煮物  適量
・すし酢  大1〜2
・胡瓜薄切り  1/5本
・卵  1/2個
・サラダ油  少々
[下ごしらえ]           
・切り干し大根の煮物は寿司酢に浸けておく。
・胡瓜は縦半分に切ってから薄切り、卵は錦糸卵にしておく。
(スクランブルエッグでもOK)
1)ご飯を電子レンジで加熱し、下ごしらえしておいた切干大根と胡瓜を混2)器に盛りつけ錦糸卵をトッピングする。



〒649-2211 和歌山県西牟婁郡白浜町814-13TEL:0739-20-1942・FAX:0739-20-1943 Eメール com@comdesign-npo.com
 All copyright reserved by Com Design