食育&レシピ

食育のお話や簡単おいしいレシピ(主食・主菜・おやつ)料理教室の報告などお伝えします。

苺アイス

苺の色・味・香りを楽しむクールデザートです。お手頃なイチゴを見つけたら、是非お試しください!
<材料>(作りやすい分量)
*小粒苺  1/2パック150g
*砂糖  60g
・バニラアイス  180g    
・プレーンヨーグルト  80g
<作り方>
1)イチゴ・砂糖をビニール袋に入れ、袋の口を手で押さえながら。ビニール袋の上から手でイチゴを押さえて軽くつぶし、平らにならして袋の口を輪ゴムで閉じて冷凍庫に入れ凍らせる。(2時間以上置く)砂糖が沢山入っているので一部は凍るが全体カチカチには凍らない。
2)凍った状態の1)とバニラアイス・プレーンヨーグルトをフードプロセッサーに入れ、撹拌してなめらかな状態にする。



〒649-2211 和歌山県西牟婁郡白浜町814-13TEL:0739-20-1942・FAX:0739-20-1943 Eメール com@comdesign-npo.com
 All copyright reserved by Com Design